Mal wieder ein Rezept… Chicoree
15. Mai 2014 von Thomas Hartung
Lang lang ist’s her seit dem letzten kulinarischen Exkurs – aber angesichts der vielen Sonderangebote des unterschätzten Gemüses teile ich völlig unpolitisch vor der Europawahl diese leckere Eigenkreation eines vollwertigen Abendessens:
2 EL Olivenöl
2 EL Schinken
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Chicorée (250 gr.)
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Zimt
2 x 2 Scheiben Toastbrot
Kräuterbutter
2 Scheiben Käse
Olivenöl und Schinken in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und im heißen Öl anbräunen. Die Chicorée vierteln, die bitteren Strünke entfernen (kleingeschnitten mit Agavensirup munden sie köstlich) , klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Toastbrot mit Kräuterbutter bestreichen und Scheibenkäse darauf legen (Edamer, Gouda o.ä.). Den angebräunten Pfanneninhalt darüber geben, den Käse darunter kurz anschmelzen lassen und sofort servieren.
Wohl bekomm’s!