Hähnchensalat nach Art des Hauses
4. Februar 2013 von Thomas Hartung
Vielleicht ist es nur ein Dresdner Phänomen, aber irgendwie häufen sich derzeit die Sonderangebote für diverses Geflügelfleisch. Also zugeschlagen und einen lecker Salat gezaubert mit diesen Zutaten:
- 500 gr. Hähnchenschenkel
- 1 gek. Ei
- 1 Kiwi
- 1 kl. Dose Champis
- 1 kl. Dose Ananas
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili (scharf)
- 250 ml Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Muskat, Nelke
- Olivenöl
- Zitronensaft
Die Schenkel mit Paprika ordentlich einreiben, mit Olivenöl bepinseln und für 45 min in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit Ei, Kiwi, Chili, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, mit den Ananas und Champignons vermischen, mit Zitronensaft abschmecken.
Die gebackenen Schenkel so heiß wie möglich häuten und entbeinen, die Fleischteile klein schneiden und noch warm mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Abkühlen lassen, mit den anderen Zutaten vermischen und alles mit Muskat/Nelke abschmecken.
Ca. eine Stunde vor Servieren dann die Mayonnaise dazugeben, gut mischen und ziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen. Wohl bekomms!